Para preparar um cardápio, além de observamos as orientações anteriores expostas, devemos observar:
a) Quantidade
· preparar cardápio;
· relacionar os alimentos por itens;
· calcular as quantidades que irão ser consumidos por dia;
· fazer uma outra relação com o total geral de cada item, acrescentando mais 20% do que vai ser consumido.
b) Variedades
Um cardápio bem variado dá vida ao prato e come-se melhor.
c) Qualidade
· condições do alimento;
· valor nutritivo;
d) Simplicidade
Ao elaborar o cardápio, ter sempre em mente, que o mesmo deverá ser fácil de preparar, economizando tempo e trabalho.
e) Custo
· fazer o levantamento dos preços;
· calcular o custo total acrescentando mais 10% para eventuais necessidades locais.
f) Mantimentos Perecíveis
· não comprar para armazenar: carnes, verduras, frutas, legumes e leite;
· ao comprar alimentos enlatados, verificar se não estão deteriorados (lata estufada, enferrujada);
· observar sempre a data de fabricação e venda ao consumidor.
g) Distribuição
Os mantimentos devem ser distribuídos criteriosamente, utilizando-se recipientes adequados.
Bom aqui está o nosso cardapio: Fênix
Sábado, dia 12 de Novembro de 2011 |
Almoço: Macarrao Carne Moida Suco Salada (tomate) Jantar: Arroz Carne Moída Farofa com Ovo Suco Ceia: Chá Biscoito |
Domingo, dia 13 de Novembro de 2011 |
Café da Manhã: Biscoito Pão com Manteiga Café com Leite Almoço: Risoto Salada Suco Jantar: Cachorro quente Suco Ceia: Chá Biscoito |
Segunda, dia 14 de Novembro de 2011 |
Café da Manhã: Biscoito Pão com Manteiga Café com Leite Almoço: Polentina Carne Moida Suco |