Como montar um cardapio


Para preparar um cardápio, além de observamos as orientações anteriores expostas, devemos observar:
a) Quantidade 
· preparar cardápio; 
· relacionar os alimentos por itens; 
· calcular as quantidades que irão ser consumidos por dia; 
· fazer uma outra relação com o total geral de cada item, acrescentando mais 20% do que vai ser consumido.

b) Variedades 
Um cardápio bem variado dá vida ao prato e come-se melhor.

c) Qualidade 
· condições do alimento; 
· valor nutritivo; 

d) Simplicidade 
Ao elaborar o cardápio, ter sempre em mente, que o mesmo deverá ser fácil de preparar, economizando tempo e trabalho.

e) Custo 
· fazer o levantamento dos preços; 
· calcular o custo total acrescentando mais 10% para eventuais necessidades locais.

f) Mantimentos Perecíveis 
· não comprar para armazenar: carnes, verduras, frutas, legumes e leite; 
· ao comprar alimentos enlatados, verificar se não estão deteriorados (lata estufada, enferrujada); 
· observar sempre a data de fabricação e venda ao consumidor.

g) Distribuição 
Os mantimentos devem ser distribuídos criteriosamente, utilizando-se recipientes adequados.





Bom aqui está o nosso cardapio:  Fênix 



Sábado, dia 12 de Novembro de 2011
Almoço:
Macarrao
Carne Moida
Suco
Salada (tomate)
Jantar:
Arroz
Carne Moída
Farofa com Ovo
Suco

Ceia:
Chá
Biscoito
Domingo, dia 13 de Novembro de 2011
Café da Manhã:
Biscoito
Pão com Manteiga
Café com Leite
Almoço:
Risoto
Salada
Suco

Jantar:
Cachorro quente
Suco
Ceia:
Chá
Biscoito

Segunda, dia 14 de Novembro de 2011
Café da Manhã:
Biscoito
Pão com Manteiga
Café com Leite
Almoço:
Polentina
Carne Moida
Suco


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